招商信用卡逾期多久会被起诉?

发布时间:2021-07-04 23:30:00

招商银行的信用卡催收方式主要有以下五种:

1、是短信催收。对于早期持卡人的逾期还款行为,一般是逾期7-15天,短信主要起提醒作用。

2、电话催收。对超过30天且超过一个账单期的逾期行为,电话提醒还款。

3、上门催收。如果逾期超过90天,银行会安排催收人员到持卡人居住或工作地址上门催缴催缴款项。

4、诉讼程序。如果逾期超过半年,银行就会向法院申请,要求对持卡人提起诉讼偿还。

5、外包回收。主要针对逾期超过1年的,银行会将逾期的资金进行打包,折到外包公司,负责催缴逾期的欠款。

值得注意的是,银行追回的优惠活动一般针对的是罚息,本金一般不享受。例如民生银行去年采取的鼓励还款折扣的方法,也是一种变相催收策略,主要针对人群是一年以上、逾期还息较大的持卡人,银行会对罚息进行一定的减免,以鼓励持卡人尽快还款,保证银行本金安全。长期过期的持卡人,一般不能享受此政策。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved