微粒贷有宽限期吗

发布时间:2021-08-16 17:36:00

微粒贷有宽限期吗?

微粒贷是微众银行推出的线上个人小额信用循环消费贷款产品,根据银行贷款产品的特性,是拥有三天宽限期的。只要在这个期间还款的话,是不需要支付罚息的且不会按照逾期处理。逾期也是不会上征信的,只要将逾期金额与罚息结清即可。但超过宽限期,逾期记录将会被上传到人行征信。

但是如果超过3天的宽限期的话,微粒贷会收取一定的罚息的,大约每天0.05%。并且微粒贷是会上征信的,另外还会存在催收的骚扰影响自己的生活。

当借款人信用资质较差、或者逾期金额较大,三天宽限期就不是绝对的了。微众银行会根据客户的信用状况来进行评估,风险客户的宽限期可能会小于三天甚至没有宽限期。因此,如果微粒贷出现逾期的情况,请及时联系客服说明情况,争取逾期记录不上传征信。

综上所述,微粒贷逾期是有3天的宽限期的,大家可以尽量在这3天内还清自己的微粒贷欠款,以免给自己带来麻烦。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved