为什么可以贷款不能办信用卡

发布时间:2021-09-15 16:56:00

一般说来,申请信用卡比申请贷款要容易得多,要经过的申请流程也比较少。那么,为什么在可以办理贷款的情况下却不可以申请办理信用卡呢?这是什么情况?我们一起来了解一下吧。

为什么可以贷款不能办信用卡

用户可以通过贷款申请,那么说明个人资信没有问题,毕竟贷款审核要比信用卡严格。其实,信用卡申请不仅要看个人信用,还要看用户所选择的卡种类及信用卡申请平台。所以,在可以办贷款的情况下无法办理信用卡,那么很可能是申请人的卡种选择不符合自身条件或者银行没有选对。

用户可根据自己的条件选择适当的信用卡类型和有利的银行,如个人资信一般可选择商业银行办理信用卡,而且申请普通卡比较容易通过,对于高等级卡需要特定的条件。对白户或经济状况不太好的用户,首次申卡时申请的白金卡或高端等级卡,那么肯定不能通过的。

此外,建议用户申请信用卡时,最好不要有过高的个人负债记录,如名下有过多的小额贷款,小额贷款总欠款过多,会使银行认为其还款能力较弱,甚至可能存在以贷养贷的情况出现。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved