个人征信有哪些内容

发布时间:2021-09-19 16:47:00

个人征信记录一共分为有五个版块,包括个人基本信息、信息概要、信贷交易信息明细、公共信息明细、查询记录,而信用卡记录只是信贷交易信息明细的一个小版块,所以就算没办过信用卡,并不表示就没有记录了。

1、个人基本信息,通常情况下每个人都有记录,会记录婚姻状况、学历、居住地点、职业等和个人相关的基本信息。其中职业信息、居住信息只会显示最近的5年,旧记录会随着新记录慢慢覆盖掉。

2、信息概要,一个会列出名下所有贷款笔数和信用卡账户数,未办理过信用卡会记录0,办过贷款总笔数会记录,并且相关的违约记录也会显示,以及个人负债总欠款额度等。

3、信贷交易信息明细,记录所办理的贷款、贷记卡记录,还有就是给人做担保、代偿、呆账记录等,这一板块是最关键的,可以体现每个人的还款能力、负债情况以及履约意愿。

4、公共信息明细,如果有交过社保、公积金的,就会在这块记录,以后水电费欠缴也能上报到这个板块,如:酒驾、闯红灯等,逃废债、被法院强制执行等。

5、查询记录,分本人和机构查询,其中机构查询有很多原因,比如贷款审批、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理。其中前三类查询都属于硬查询,直接影响征信,像要是没有办过信用卡只要有申请的就有记录,一般会显示最近2年记录。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved