信用卡额度调整算查询次数吗

发布时间:2021-10-09 15:13:00

银行调整信用卡的额度,都是根据贷后管理的原因来查征信的,也算查询次数,但是这种查询次数属于软查询,可以看成是银行排查借贷风险的常用手段,目的是从持卡人的信用、负债等方面来判断其还款能力。

除了调额会进行贷后管理外,银行其他情况下也会贷后管理的,一般会在一个月或三个月查征信,对客户的资信情况进行摸底,以防范风险和控制不良信贷的发生。如果通过贷后管理发现持卡人近半年来负债太多,或者是频繁申卡申贷,就会采取一些措施,比如降额封卡。

贷后管理只是银行的一个例行公事,属于中性查询,与贷款审批、信用卡审批、担保资格审核等硬查询不同,是不会影响个人征信的。然而,贷后管理并不会带来负面影响,但是查询次数多了,也会让征信看起来很花。

如果不想经常贷后管理查征信,建议保持良好的用卡行为,降低负债,重要的是必须向银行证明有足够的还款能力,这样银行就会减少贷后管理的次数了。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved