信用卡逾期每月还十元

发布时间:2021-10-14 16:16:00

这样做是不可取的。尽管每月还十块钱,看上去能显示出自己的还款意愿,但实际上十块钱对银行来说根本不顶事,可能连每月的利息都不够。

尤其是逾期不超过90天的,还的钱都是先扣利息再扣本金,要是这样一直还下去,信用卡的本金一分钱都可能会没还上,而且利息还可能会涨,永远都还不清了。

因此,银行不会看到每月还10元就停止向持卡人催收,而且欠款数额大、逾期时间长,该起诉的还是会照样起诉。

如果期间不接银行电话,会让银行采取更加激烈的催收手段,认为持卡人涉嫌恶意透支信用卡,直接去起诉,持卡人就失去了与银行沟通还款的机会,除非在法院判决前能一次性还清,情节较轻的,可免于入狱。

正确的做法是,逾期后要评估自己未来的收入,如果短期内确实没有能力还清,也不要白费气力每月还十元,银行打的催收电话一定要接,看能不能协商还款,通常等逾期3个月,银行才有可能会同意协商,实在无法协商就赶紧凑钱还款,否则欠款本金达到5万元的,有可能会追究刑事责任。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved