信用卡逾期的影响

发布时间:2021-11-26 18:33:00

现在许多年轻人都会办一张甚至几张信用卡,事实上,使用信用卡有许多积极作用,如信用卡刷卡,在许多消费场合都能享受折扣和各种优惠,当然最大的好处,还是在个人资金紧张时,能在一定程度上缓解当前的经济压力。

但是信用卡也有许多消极的影响,例如,很容易造成过度消费,导致超过自身偿付能力。逾期是信用卡使用过程中的第一条红线,但许多人由于难以控制自己的欲望,常常面临信用卡逾期的风险。

信用卡逾期一方面会影响个人信用记录,后期银行会不断催收,一些银行还会直接将坏账转给专业的催收公司,催收公司的手段自然是非常多样化,恐怕日子不会太好过。如果数额超过一定数量,银行还会对欠款人提起诉讼,或将面临相应的刑事处罚。

按照有关规定,信用卡恶意透支的数额超过5万元,有可能被法院认定为信用卡诈骗,那么持卡人将面临罚款,同时还要面临监禁。因此在使用信用卡消费时,我们最好克制一下,不要因为乱刷信用卡而乱花钱,会造成严重的后果。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved